Penghargaan Wajib Pajak PBB-P2 Panutan Tahun 2020

Bupati Sleman, Sri Purnomo memberikan penghargaan kepada Wajib Pajak PBB P2 Panutan tahun 2020, bertempat di Pendopo Rumah Dinas Bupati Sleman, Selasa-14 Juli 2020.

Dalam rangka optimalisasi penerimaan PBB-P2 melalui kegiatan pembayaran PBB-P2 Panutan tahun 2020, Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) Kabupaten Sleman menyelenggarakan acara Pemberian Penghargaan Kepada Wajib Pajak PBB-P2 Panutan Tahun 2020, dengan memenuhi ketentuan protokol kesehatan terkait pencegahan penyebaran Covid-19.

Plt. Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Sleman, Harda Kiswaya menerangkan bahwa pada tahun 2019 lalu pendapatannya jauh berbeda dengan tahun 2020.

“Penerimaan PBB-P2 Kabupaten Sleman telah mencapai 64,5 persen dari target yang di tetapkan,” jelasnya.

Sri Purnomo juga menjelaskan di tahun 2020 ini dari target awal dan setelah dikumpulkan sudah memeperolah 64,5 persen sementara waktunya setengah tahun.

Harapannya bisa tertutup bahkan bisa melebihi target yang telah ditetapkan.

“Kita bisa memahami covid-19 banyak yang berada di rumah sehingga pihak kedua yang menjadi tempatnya adalah perekonomian yang menurun, sehingga yang pertama kali terkena adalah dampak pariwisata,” ucapnya.

Ia menjelaskan objek pariwisata mulai menggunankan protokol kesehatan silahkan dibuka, tetapi dengan komitmen, sehingga tidak terjadi transmisi lokal yang disebabkan oleh objek wisata dan transmisi lokal tempat ibadah.

Sampai dengan tanggal 31 Mei 2020 terdapat wajib pajak/Desa/Padukuhan yang telah mengikuti kegiatan pembayaran PBB-P2 Panutan, 120 wajib pajak selektif dengan total pembayaran PBB-P2 senilai Rp. 5,02 milyar, sementara untuk 3 desa telah mencapai lunas PBB-P2 tahun 2020 tingkat desa dan untuk 215 padukuhan telah mencapai lunas PBB-P2 tahun 2020 tingkat padukuhan.