Evaluasi Peremajaan Gaji ASN Tahun 2021

Badan Keuangan dan Aset Daerah melalui Bidang Perbendaharaan mengadakan Evaluasi Peremajaan Gaji ASN Tahun 2021. Dihadiri oleh pengelola gaji Kabupaten Sleman 131 orang, dilakukan selama 3 hari dibagi menjadi 6 sesi di Ruang Rapat IIIB Lantai 3 BKAD Kabupaten Sleman (14-16/06/21) dengan mematuhi dan menjalankan protokol kesehatan.

Evaluasi di buka oleh Kepala Subbidang Belanja Gaji, Raminta, memperhatikan Dasar Pembayaran Tunjangan Hari Raya dan Gaji Ketiga Belas adalah PP Nomor 63 Tahun 2021 Tanggal 28 April 2021 dan Peraturan Bupati Sleman Nomor 16 Tahun 2021 Tanggal 30 April 2021.

“Peremajaan gaji untuk gaji bulan Juli 2021 diinput paling lambat tanggal 18 Juni 2021” jelas Raminta.

Ia juga menegaskan untuk mengikuti pengumuman informasi upload, serta dilakukan update data supaya jumlah ASN sesuai.

Agus Wahyu Arimindarko Staf Bidang Perbendaharaan, menambahkan tentang buku panduan penggunaan aplikasi Simgaji karena setiap bulan perubahan edisi pasti terjadi, contohnya edisi tunjangan hari raya, edisi gaji ke-13. Dan pedoman teknis pengelolaan gaji diberikan dengan tujuan memudahkan dalam pelaksanaan.

“Sebagai pengelola gaji harus paham tentang penggajian dan pembayaran TPP baik saat pengajuan SPM gaji dan SPM TPP” tambahnya.

Pemberlakuan SP2D Online mulai Senin 7 Juni 2021, tujuan dari SP2D online adalah mempermudah proses pencairan dana, karena data sudah terbaca/online oleh Bank BPD.