Rapat Koordinasi Pemusnahan Arsip

BKAD melaksanakan rapat koordinasi terkait pemusnahan arsip surat perintah pencairan dana gaji tahun 2008-2012, daftar gaji dan rapelan gaji tahun 2009-2010 Bidang Perbendaharaan.

Rapat dibuka oleh Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Sleman yang diwakili Kasubbag Umum dan Kepegawaian, Yun Yahyuni, SE, MM. pada Rabu 30 Maret 2022 pukul 13.00 WIB. Dihadiri Kasubbid Belanja Bidang Perbendaharaan, Agus Wahyu Arimindarko SE. Arsiparis Madya, Anis Purwanti S.Pd. Pelaksana Arsiparis, Yossita Larasati, A.Md. serta pengelola arsip BKAD bertempat di RR IIC Lt.2 BKAD Kabupaten Sleman.

Bertujuan untuk efesiensi dan efektifitas kerja, seta penyelamatan informasi arsip

Pemusnahan arsip berpedoman pada Keputusan Bupati Sleman Nomor 31/KEP.KDH/A/2021 tentang Jadwal Retensi Arsip Keuangan, Peraturan Kepala Arsip Nasional Republik Indonesia Nomor 47 Tahun 2015 tentang Retensi Arsip, Peraturan Kepala Arsip Nasional Republik Indonesia Nomor 37 Tahun 2016 tentang Pedoman Penyusutan Arsip.

Surat Perintah Pencairan Dana Gaji tahun 2008-2012, Daftar Gaji dan Rapelan Gaji tahun 2009-2010 Bidang Perbendaharaan Badan Keuangan dan Aset Daerah telah memasuki jadwal retensi arsip musnah, yaitu 7 tahun.

Prosedur Pemusnahan Arsip ada 7 tahap yang berisi, pembentukan panitia penilai arsip, penyeleksian arsip, pembuatan daftar arsip musnah, penilaian arsip, permintaan persetujuan pemusnahan, penetapan arsip yang akan dimusnahkan, kemudian pelaksanaan pemusnahan arsip.

Diharapkan pemusnahan arsip dapat dilakukan sesuai dengan kaidah-kaidah yang berlaku.